2002년 Fajka-Boja 등이 발표한
"Fermented wheat germ extract induces apoptosis and downregulation of major histocompatibility complex class I proteins in tumor T and B cell lines"
이 논문은 발효된 밀 배아 추출물(Fermented wheat germ extract, FWGE),
여기서는 MSC (likely an earlier name for a similar product)가 종양 T 및 B 세포주에서 세포 사멸(apoptosis)을 유도하고
주요 조직 적합성 복합체(Major Histocompatibility Complex, MHC) 클래스 I 단백질의 발현을 감소시키는 효과를 조사했습니다.
용어 설명
2,6-DMBQ(발효 밀 배아 추출의 주 성분인 벤조퀴논 형태의 파이토케미컬)

백혈병 T 세포, 림프종 B세포 에서 세포자멸사율을 유도 했으며,
활성 성분인 DMBQ보다 MSC(AVEMAR 코드명)이 더 암세포를 사멸 시키는 효과가 높다.

종양세포는 생체 내 특이적인 면역 회피 메커니즘을 통해 성장하게 되는 데, 이를 통해 암세포로 발전하게 된다.
2,6-DMBQ이 종양 세포의 MHC 클래스 I 단백질의 발현을 하향 조절하고 세포사멸을 유도한다
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2002년 Fajka-Boja 등이 발표한
"Fermented wheat germ extract induces apoptosis and downregulation of major histocompatibility complex class I proteins in tumor T and B cell lines"
이 논문은 발효된 밀 배아 추출물(Fermented wheat germ extract, FWGE),
여기서는 MSC (likely an earlier name for a similar product)가 종양 T 및 B 세포주에서 세포 사멸(apoptosis)을 유도하고
주요 조직 적합성 복합체(Major Histocompatibility Complex, MHC) 클래스 I 단백질의 발현을 감소시키는 효과를 조사했습니다.
용어 설명
2,6-DMBQ(발효 밀 배아 추출의 주 성분인 벤조퀴논 형태의 파이토케미컬)
백혈병 T 세포, 림프종 B세포 에서 세포자멸사율을 유도 했으며,
활성 성분인 DMBQ보다 MSC(AVEMAR 코드명)이 더 암세포를 사멸 시키는 효과가 높다.
종양세포는 생체 내 특이적인 면역 회피 메커니즘을 통해 성장하게 되는 데, 이를 통해 암세포로 발전하게 된다.
2,6-DMBQ이 종양 세포의 MHC 클래스 I 단백질의 발현을 하향 조절하고 세포사멸을 유도한다
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